新闻动态
当前位置:首页  新闻动态  中心新闻
哈工大建筑学院成功举办“寒地人居环境科学师生学术沙龙”
发布人:盖特  发布时间:2017-12-13   浏览次数:13

        为进一步加强院内各学科交叉,促进教师及广大研究生同学的学术交流,充分利用省重点实验室世界一流的科研实验条件,作为系列学术交流项目的重要组成部分,建筑学院于12月8日下午13:30在研究中心成功举办了“寒地人居环境科学师生学术沙龙”活动。
        本次活动邀请到了日本千业工业大学访问学者、哈工大建筑学院教师孙世钧副教授参与学术交流,活动由研究中心刘永鑫主持。孙世钧副教授结合自己在日本的访学经历,向大家展示了“国际化视角下的建筑技术科学”。交流内容深入浅出、引人入胜,囊括了建筑结构、建筑构造、建筑材料、建筑物理环境以及建筑节能等建筑技术的众多领域,开拓了广大师生的学术视野。随后,师生就自身研究方向以及利用现有实验条件拓展交叉研究的可能性等话题进行了自由交流。沙龙活动现场精彩纷呈,极大拓展了我院师生的研究思维。
        哈工大建筑学院始终注重并支持学院学术氛围的培养,并致力于为教师以及广大研究生同学们提供专业化实验及学术交流平台。相信通过本系列学术沙龙活动的定期举办,定会吸引更多的师生利用重点实验室实验条件开展高质量科学研究,有力支持建筑相关专业学科发展和我校“双一流”建设。

孙世钧副教授分享“日本访学见闻”

广大(海外)师生积极参与

活动现场师生专注学习交流