规章制度
当前位置:首页  规章制度
东北寒地人居环境协同创新中心资助教师出国参加重要国际会议管理办法
发布人:系统管理员  发布时间:2015-06-03   浏览次数:9
 

为了鼓励和支持教师(尤其是青年教师)参加国际学术会议,提高国际交流能力,拓展国际视野,紧跟国际学术前沿,根据国际交流与合作基金,资助在岗教师出国参加重要国际学术会议(香港、澳门、台湾地区除外)的国际旅费和注册费,具体资助条件如下:

1.我校东北寒地人居环境协同创新中心在岗教师,教师所在行业国际权威学术组织召开的序列学术会议。

2.邀请信或会议通知中需明确说明申请者为口头学术交流的第一作者(45 周岁以下具有博士学位的青年教师可以为第二作者,且第一作者单位署名为哈尔滨工业大学;35周岁以下,具备博士学位的青年教师,且为文章第一作者,张贴Poster即可,无需要求做口头报告)。

3.申请者需具备相应的外语水平,能自由会话、宣读论文和进行会内外学术交流;

4.论文被会议论文集全文录用。

5.申请者应具备博士学位;不具备博士学位者,应具有副教授及以上职称;

6.每人每年获得资助次数不超过两次,每次只资助单人单篇论文注册费,每篇论文只能一人申请资助。

会议注册标准:

获资助者资助的国际旅费标准为:亚洲国家不超过 5000 元人民币,其他国家不超过 10000 元人民币;参加国际会议注册费标准为:不超过 500 美元。