新闻动态
当前位置:首页  新闻动态  中心新闻
哈工大建筑学院聘任我院杰出校友、融创中国执行董事迟迅先生为兼职教授
发布人:盖特  发布时间:2018-04-02   浏览次数:806

       近日,在土木楼316会议室举行了建筑学院兼职教授聘任仪式,聘请融创中国执行董事、执行总裁兼华北区域公司总裁迟迅先生为哈尔滨工业大学兼职教授。融创中国执行董事、执行总裁兼华北区域公司总裁迟迅、华北区域集团副总裁兼总建筑师徐迈、华北区域集团产业地产中心总经理姜呈家、华北区域集团哈尔滨公司总经理刘延青、华北区域集团人力行政中心总经理李跃成、华北区域集团人力行政中心人才发展经理刘瑶瑶,哈尔滨工业大学建筑学院院长梅洪元、副院长冷红、副院长罗鹏、院长助理戴锏、董慰出席了仪式。聘任仪式由建筑学院党委副书记白玉蓉主持。
       会上由白玉蓉宣读了授予迟迅先生为哈工大建筑学院兼职教授的决定,建筑学院院长梅洪元为迟迅先生颁发聘书并发表讲话。他首先对参加兼职教授聘任仪式的融创中国的各位领导表达了热烈的欢迎和衷心的感谢。随后,梅洪元院长介绍了哈工大及建筑学院近年来在学科建设、人才培养、师资队伍建设等方面的发展情况。梅院长指出,此次能够有幸聘任我院杰出校友、融创中国执行董事、执行总裁迟迅先生作为我院兼职教授,既是我院过去多年来坚持立德树人、培养建筑英才的成就硕果,也是学院未来学科发展和人才培养的重大所需。希望学院与融创中国加强合作,希望迟迅先生发挥兼职教授的作用,积极为学院发展建言献策、提供支持。梅院长希望能够进一步加强校企合作交流,搭建全方位实践平台,大力提升人才培养模式与企业人才需求契合度,在管理、实习基地建设以及合作项目等方面实现深度合作,进一步拓展在人才输送、协同育才等方面的合作空间,携手同行,实现共赢,为国家和社会输送更多优秀的建筑人才。
       融创中国执行董事、执行总裁兼华北区域公司总裁迟迅先生非常感谢哈工大建筑学院授予兼职教授的荣誉。他表示这份荣誉是他人生中的一件大事,是对他个人发展的认可和鞭策,将会激励他在工作中更加努力。
       随后,建筑学院参会院领导和与融创中国一行展开亲切而友好的交谈。双方就人才培养、校企合作、学院发展等方面交换了意见。最后,与会领导和嘉宾合影留念,聘任仪式在热烈的掌声中圆满结束。

附:迟迅简介
       迟迅,1997年毕业于哈尔滨工业大学,获建筑学学士学位。2000年,获哈尔滨工业大学企业管理硕士学位。2004年加入融创担任融创置地有限公司副总经理,自2005年起历任融创置地总经理、融创天津公司总经理,2010年融创中国上市,任融创中国控股有限公司执行董事。现任融创中国执行董事、执行总裁兼华北区域公司总裁。融创中国2017年全年销售额达3620.1亿元,在全国地产行业中位列第四。  
      迟迅先生和他领导的团队是融创乃至全国地产行业最优秀、最专业、最具激情和活力的团队之一,他所管理的项目和团队荣获2016年WA  中国建筑奖设计实验奖佳作奖、2016年中国建筑学会建筑创作奖银奖、2017年第三届深圳建筑创作奖金奖、2012至2016年“榜样天津生态宜居贡献奖”等多项荣誉。2017年全运会,融创与绿城合建的“天津全运村”受到社会各界人士的高度好评,成为了融创中国华北区域的品质标杆项目。
       迟迅先生作为融创中国执行董事、华北区域的领队人,有理想、有激情、目标坚定、脚踏实地,通过努力与坚持带出了一支高凝聚力和超强执行力的团队,他带领着团队的每一位成员共同进步,实现自己的理想,是大家尊敬爱戴的“筑梦者”。