新闻动态
当前位置:首页  新闻动态  中心新闻
美国普渡大学陈清焰教授访问哈工大建筑学院
发布人:盖特  发布时间:2018-06-26   浏览次数:10

       应建筑学院王昭俊教授邀请,美国普渡大学陈清焰教授于2018年6月17日~21日作为我校“海外名师”项目专家访问了我校建筑学院。陈清焰博士为我校客座教授,同时还是“千人计划”教授和长江学者。访问期间,陈清焰教授为学院师生带来了两场精彩的学术讲座,并与学院领导和相关教师就科研合作、ISHVAC  2019会议筹备工作等进行了探讨与交流。
       6月19日,陈清焰教授在建筑学院226会议室为学院师生做了题为“居住建筑室内通风策略与室内空气质量营造”的学术讲座。他深入浅出地介绍了我国住宅建筑室内空气污染现状,以及改善住宅室内空气质量的方法和措施。6月20日,陈清焰教授在寒地建筑科学与工程研究中心二楼会议室为学院师生做了题为“Inverse  Design of Indoor Environment by CFD-based Optimal  Methods”的学术讲座。他详细地介绍了逆向设计方法在室内环境优化中的应用。陈清焰教授的精彩讲座博得了学院师生的阵阵掌声。
       6月20日,陈清焰教授与建筑环境与健康研究所师生进行了深入座谈,就当前专业学术研究热点和项目申报书撰写等内容与研究所师生进行了深入交流。
       访问期间,陈清焰教授在王昭俊教授和刘京教授的陪同下参观了建筑学院寒地建筑科学与工程研究中心。中心主任展长虹教授对建筑光学、建筑声学和建筑热环境与节能实验室进行了详细介绍。中心的先进仪器设备和实验条件得到了陈清焰教授的认可。
此外,陈清焰教授在王昭俊教授陪同下,还考察了明年将在我校召开的ISHVAC  2019国际会议拟定主会场和分会场场馆设施情况,并对会议的网站建设等提出了建设性意见。同时,陈教授还参观了我校博物馆,对我校悠久的办学历史和“规格严格、功夫到家”的办学理念给予高度评价。
       通过此次来访,双方进一步加深了彼此了解,巩固并增强了彼此的合作关系,为接下来更广泛和深入的合作奠定了坚实的基础。

陈清焰教授做学术报告1

陈清焰教授做学术报告2

刘京教授提问问题

师生认真聆听和踊跃提问

与建筑环境与健康研究所师生座谈

陈清焰教授参观寒地建筑研究中心

陈清焰教授参观我校博物馆