新闻动态
当前位置:首页  新闻动态  图片新闻

  2014年中国建筑学会年会于11月25—28日在深圳召开,建筑学院院长梅洪元受邀参加会议,出席第7届梁思成建筑奖颁奖典礼,并获第7届梁思成建筑提名奖。
     本届年会主题为“当代建筑的多学科融合与创新”,旨在从多角度探索建筑的自主创新问题。本届年会既是全国建筑界的一次学术盛会,也是全国建筑师的年度聚会,期间举办了多场学术报告和论坛,有多位院士、大师以及知名专家学者发表演讲。
     大会同期举行了中国建筑学会十二届理事会第四次理事会议,梅洪元作为常务理事出席了会议。

相关链接:
     梁思成建筑奖,是授予中国建筑师的最高荣誉奖。该奖以我国近代著名的建筑家和教育家梁思成先生命名,以表彰奖励在建筑设计创作中做出重大贡献和成绩的杰出建筑师,并被定位为中国建筑师的终生成就奖。自2001年起,该奖每两年评选一次,每次设梁思成建筑奖2名,梁思成建筑提名奖2至4名