新闻动态
当前位置:首页  新闻动态  中心新闻
哈工大建筑学院党委开展“两学一做”之大庆铁人纪念馆参观活动
发布人:盖特  发布时间:2017-07-28   浏览次数:14

       为进一步深入开展“两学一做”学习教育,铭记历史,坚定信念,加强教师党员队伍爱国主义教育,按照《建筑学院关于开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的学习教育实施方案》及《建筑学院2017党建工作要点》安排布置,6月24日上午,学院党委组织教师党员集体赴大庆参观了铁人王进喜纪念馆。
       该馆是我国第一座工人纪念馆,为纪念中国工人阶级的先锋战士——铁人王进喜而于1971年建成。占地面积11.6公顷,展出展品1780件。以“爱国、创业、求实、奉献——石油魂”为主题,以铁人王进喜生平事迹为主线,以大庆石油发展历史为副线,集中展示了铁人王进喜的生平业绩及用终生实践所体现出的大庆精神、铁人精神,是爱国主义教育的生动课堂。
       通过这次参观,教师党员们纷纷被铁人的事迹和精神所震撼、激励。铁人不仅仅是一个先进人物的代表,更体现着一种精神。“铁人精神”是一面旗帜,凝聚着工人阶级的朴素感情。“铁人精神”是一种力量,凸显了一种坚忍不拔的创业勇气。“铁人精神”是一个标志,凝聚着不畏困难的民族气概。参观结束后老师们纷纷表示要学习铁人精神,做优秀党员,更加全身心地投入到教学科研工作当中,以实际行动为国家的富强尽自己的一份力量。

纪念馆场景

纪念馆场景

教师党员参观

参观合影

参观合影