新闻动态
当前位置:首页  新闻动态  中心新闻
【筑梦远航】哈工大建筑学院隆重举行2017届本科生毕业典礼
发布人:盖特  发布时间:2017-07-28   浏览次数:14

       为了营造温馨、健康的毕业季气氛,建筑学院组织开展了“筑梦远航”系列毕业季活动。6月27日14:00,哈尔滨工业大学建筑学院2017届本科生毕业典礼在学院礼堂隆重举行。院长梅洪元,院党委书记孙澄,副院长冷红、罗鹏、邵郁,各专业导师,学工办教师,2017届全体本科毕业生及部分家长亲友参加了活动。毕业典礼由院党委副书记白玉蓉主持。
       伴随着雄壮的国歌,毕业典礼拉开帷幕。大屏幕首先播放了毕业短片,影像记录了2017届学子大学生活的点滴,温馨的画面承载着美好的记忆。随后,院领导与各专业导师分别为毕业生们授予了写有“HIT-建筑学院2017学士”的学士帽,并合影留念。校优秀毕业生、前学生会主席王鼎明同学作为毕业生代表发言。他首先对母校的培养表示感谢,并深情地回忆了大学生活中一幕幕美好的瞬间,五年的大学生活让他从一个懵懂少年蜕变成一位心怀国家,意气风发的青年建筑师,母校的教诲和“规格严格,功夫到家”的校训始终会烙印在心中。刘松茯教授代表全院教师发言,他向2017届本科毕业生们送上最真挚的祝福,希望大家事业和生活都获得成功与幸福,并提示大家要心怀母校,不忘初心,欢迎大家常回母校看看。
       最后,梅洪元院长向毕业生致辞。他代表全院师生,向2017届本科毕业生以及家长表示最热烈的祝贺。在临别前,梅院长向毕业生们讲出了自己的希望与嘱托:他希望全体毕业生要牢记祖国和社会赋予的使命和责任,要时刻秉承和发扬哈工大精神,母校以大家为自豪,始终向毕业生们敞开温暖的臂弯,在梦想的道路上与之前行。
       毕业典礼的最后,全体毕业生和导师一起合影留念,将大学生活中最美、最难忘的瞬间永留内心。

合影留念

副书记白玉蓉主持毕业典礼

副院长邵郁宣读毕业生情况

学士帽赠予仪式

副院长冷红与校优秀毕业生合影

副院长罗鹏为校优秀毕业生颁发证书并合影  

院党委书记孙澄接受毕业生爱心捐款

毕业生代表王鼎明发言

教师代表刘松茯老师发言

院长梅洪元致辞

参会毕业生与家长

参会毕业生