新闻动态
当前位置:首页  新闻动态  中心新闻
内布拉斯加大学林肯分校Mark教授来访哈工大建筑学院进行学术交流
发布人:盖特  发布时间:2017-07-06   浏览次数:13

       近日,Mark A.  Hoistad教授来访哈工大建筑学院进行为期两周的学术交流活动。此次学术交流活动主题为“可持续视野下的城市发展”,期间进行了学科发展研讨会、主题演讲报告会、联合设计指导等多项交流活动。
       6月19日下午,Mark A.  Hoistad教授在建筑馆314教室与风景园林专业师生探讨学科发展趋势及研究热点,并就各自学校学科发展优势进行深入交流讨论。6月20日晚,Mark A.  Hoistad教授在建筑馆226报告厅进行专题学术讲座,从观察问题出发,联系可持续发展设计思想,从生存、生活、遗产、生态四个方向解决城市景观中的实际问题。6月21日至6月29日,Mark  A.  Hoistad教授先后进行了6次专题讲座,结合设计案例对可持续设计方法进行系统讲解,并指导风景园林专业硕士研究生完成“香坊火车站地块文化旅游景观概念性方案设计”。
       Mark A.  Hoistad教授作为美国注册建筑师,在可持续城市发展研究领域有完整的研究体系和丰富的实践经验,研究理念先进并拥有丰富的技术手段支撑。此次交流访问不仅为我院带来前沿研究方法,也积极为我院与美国高校的学术交流和人才引进出谋划策,为我院与美国高校进一步开展教学与科研合作、师生互访架设了桥梁。

mark教授与院领导进行交流讨论

mark教授进行专题学术讲座

mark指导学生景观设计

mark教授与风景园林师生合影留念