新闻动态
当前位置:首页  新闻动态  中心新闻
周立军教授赴北京地区哈工大建筑学院实践教学中心考察
发布人:盖特  发布时间:2017-09-30   浏览次数:14

         2017年9月21-22日,哈尔滨工业大学建筑学院建筑系周立军教授作为建筑师业务实践课程的指导教师,专程赴北京地区的北京建筑设计研究院、中国建筑设计研究院有限公司和清华大学建筑设计研究院等哈工大建筑学院实践教学中心考察学生的建筑师业务实践实习情况。这些设计院都是与哈尔滨工业大学签订合作协议的设计企业,是在全国有影响力的著名大型建筑设计企业,在设计院与学生实习部门院长、企业导师和人力资源部的管理人员及正在实习的学生进行了座谈与交流,几家设计院都对几周来我校实习的学生的表现非常满意,也对实习课程提出  许多宝贵意见,并表示哈工大建筑学院能派教师专程来企业回访和检查学生的实习表现,这在众多前来实习的学校里还是少有的,同时希望派送更多的哈工大建筑学院的本科生和研究生来企业实习。在企业导师的引领下,周立军教授还参观了学生在各设计企业实习的工作环境及学生的工作、生活条件,并要求学生珍惜在企业的实习机会,努力学习工程实践技能,体验企业文化,了解并适应企业工作节奏,争取更大的收获。
         哈工大建筑学院建筑系这次企业考察受到实习单位的高度认同,希望校企加强交流,了解相互的需求,共同建设好哈工大建筑学院的企业教育教学实践中心。

清华大学建筑设计研究院与实习学生和指导教师合影

在清华大学建筑设计研究院实习学生的工作环境

在清华大学与学生参观著名建筑师马里奥.博塔的作品展

在北京建筑设计研究院与实习学生和指导教师等座谈

在北京建筑设计研究院的木工实践工坊留影

在北京建筑设计研究院实习学生的工作环境

在中国建筑设计研究院与实习学生和指导教师等座谈

在中国建筑设计研究院的会议室合影

在中国建筑设计研究院的与指导教师和人力资源部负责人合影

在中国建筑设计研究院实习学生的工作环境