新闻动态
当前位置:首页  新闻动态  中心新闻
【喜迎十九大】哈工大建筑学院党委认真组织收看党的十九大开幕式
发布人:盖特  发布时间:2017-10-19   浏览次数:14

        10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在京隆重召开,这是一个举世瞩目、举国欢庆的时刻。依照校党委工作布置,建筑学院党委在土木楼226报告厅设立集中收看十九大开幕式主会场,学院领导与全体师生党员一起,集中收看了本次大会开幕式现场直播。
        上午9时整,226集中收看主会场内,学院领导和师生党员济济一堂、精神振奋,每一个人都沉浸在迎接十九大胜利召开的喜悦氛围里。在为时3个半小时的开幕式直播过程中,大家聚精会神听报告、全神贯注作笔记,仿佛置身于大会现场聆听报告,不时激动,不时自豪,不时骄傲,表现出了对党的无限热爱和对党的第十九次代表大会的热切期待。
        中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平同志在讲话中说到:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”他呼吁全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。
        开幕式后,各支部将按照学院党委工作布置迅速开展学习讨论,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步把思想和行动统一到十九大要求和部署上来,围绕中心工作任务,扎实工作、锐意进取、开拓创新,不断开创学院工作新局面,为更好的建设一流建筑学院、一流专业作出更大贡献。

大会现场